Segundo plato

TRUCHA A LA NAVARRA

INGREDIENTES:


  • 2 truchas Arco Iris enteras y limpias (o trucha común)
  • 4 lonchas de jamón ibérico de cebo
  • 500 gr de patatas pequeñas
  • 6 dientes de ajo
  • perejil fresco picado
  • vinagre de vino blanco
  • harina de freír
  • sal
  • aceite de oliva suave


ELABORACIÓN DE LA TRUCHA:


  1. Con las truchas evisceradas y abiertas –pídelas así en la pescadería– procedemos a lavarlas, con agua sin demasiada presión, por fuera y por dentro antes de su uso. Secarlas bien con papel de cocina.
  2. Rellenar las truchas con dos lonchas de jamón serrano cada una y cerrarlas con unos palillos, para que no se abran al freírlas.
  3. Calentar abundante aceite de oliva suave en una sartén grande.
  4. Enharinar bien las truchas por ambas caras y freír a fuego medio.
  5. Cuando estén doradas, retirar y colocar en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  6. Retirar los palillos de las truchas antes de servir.
  7. Acompañar las truchas con las patatas al ajillo y un poco más de perejil picado espolvoreado por encima. 


ELABORACIÓN DE LAS PATATAS:


  1. En una sartén, añadir las patatas cortadas en rodajas en un poco de aceite de oliva caliente, junto con el ajo y el perejil. Salar al gusto y rehogar unos minutos hasta que la patata quede tierna.
  2. Cinco minutos antes de terminar, verter un poco de vinagre y dejar reducir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario