TRUCHA A LA NAVARRA
INGREDIENTES:
- 2 truchas Arco Iris enteras y limpias (o trucha común)
- 4 lonchas de jamón ibérico de cebo
- 500 gr de patatas pequeñas
- 6 dientes de ajo
- perejil fresco picado
- vinagre de vino blanco
- harina de freír
- sal
- aceite de oliva suave
ELABORACIÓN DE LA TRUCHA:
- Con las truchas evisceradas y abiertas –pídelas así en la pescadería– procedemos a lavarlas, con agua sin demasiada presión, por fuera y por dentro antes de su uso. Secarlas bien con papel de cocina.
- Rellenar las truchas con dos lonchas de jamón serrano cada una y cerrarlas con unos palillos, para que no se abran al freírlas.
- Calentar abundante aceite de oliva suave en una sartén grande.
- Enharinar bien las truchas por ambas caras y freír a fuego medio.
- Cuando estén doradas, retirar y colocar en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Retirar los palillos de las truchas antes de servir.
- Acompañar las truchas con las patatas al ajillo y un poco más de perejil picado espolvoreado por encima.
ELABORACIÓN DE LAS PATATAS:
- En una sartén, añadir las patatas cortadas en rodajas en un poco de aceite de oliva caliente, junto con el ajo y el perejil. Salar al gusto y rehogar unos minutos hasta que la patata quede tierna.
- Cinco minutos antes de terminar, verter un poco de vinagre y dejar reducir.
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