Primer plato

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

- INGREDIENTES:

      - 20 pimientos del piquillo enteros.

      - 300g de bacalao desalado.

      - 1 cebolla grande.

      - 50g de harina de trigo.

      - 1/4 cucharadita de nuez moscada (una pizca).

      - 2 huevos grandes.

      - harina (para pasar los pimientos antes de freír).

      - 50g de mantequilla.

      - 500ml de leche entera.

      - 3 cebollas.

      - 4 zanahorias.

      - 2 rebanadas de pan frito o tostado.

      - 1/2 vaso de vino blanco.

      - 3 vasos de agua caliente.

      - aceite de oliva Virgen Extra suave.

      -sal (al gusto).

- PASOS A SEGUIR:


    1. Picamos las cebollas y las zanahorias de la salsa finamente.

    2. Las rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.

    3. Removemos para que no se quemen ni se doren.

    4. Cuando empiezan a coger color echamos el pan tostado desmigado y mezclamos.

    5. Añadimos el vino y dejamos unos minutos que pierda el alcohol.

    6. Después cubrimos con 3 vasos de agua caliente y dejamos que cueza durante media hora al                  mínimo, si vemos que se queda sin nada de líquido añadimos un poquito más de agua.

    7. Después de este tiempo la trituramos bien con una batidora.

    8. Volvemos a llevar a ebullición hasta que reduzca un poco más.

    9. Rectificamos de sal (si os gusta el toque de la pimienta negra, es el momento de añadirla).

   10. Removemos bien y reservamos.

   11. Colocamos el bacalao en un cazo con agua y llevamos a ebullición. En el momento que hierva             el agua retiramos.

   12. Retiramos la piel y las espinas del bacalao con cuidado y lo desmigamos.

PARA LA SALSA:


     1.En una sartén grande pochamos una cebolla en la mantequilla a fuego bajo y con cuidado de que no se dore.

      2.Cuando la cebolla esté transparente añadimos 50 gramos de harina y removemos durante 2 minutos para que la harina se cocine a fuego suave en la mantequilla.

      3.Añadimos la leche en frío (toda junta) y removemos constantemente hasta que la harina se disuelva en la leche.

      4.Aunque al principio parezca que quedan grumos terminarán por disolverse totalmente y quedará una bechamel cremosa.

      5.Incorporamos el bacalao desmigado y seguimos removiendo para integrar todos los sabores.

     6.Añadimos una pizca de nuez moscada y sal.

     7.Retiramos del fuego y dejamos templar en la sartén.

     8.Rellenamos los pimientos del piquillo con la mezcla ayudados por una cuchara.
  
     9.Pasamos los pimientos por harina, luego por huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

     10.Los dejamos unos minutos en papel de cocina para escurrir bien el aceite y los vamos                           colocando en una fuente apta para el horno.



POR ÚLTIMO:


1.Pre-calentamos el horno durante 5 minutos a 200º con calor arriba, abajo y aire caliente.

2.Cubrimos los pimientos con la salsa de cebolla y zanahoria.

3.Los dejamos que se calienten en el horno, en la posición central durante 15 minutos a 180º.


Se pueden acompañar de arroz blanco, unas sencillas patatas fritas, cocidas o asadas o simplemente con tu ensalada preferida. Cualquier opción es buena.

¡ESPEREMOS QUE OS GUSTE!


























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