TORTAS DE TXANTXIGORRI
INGREDIENTES:
- 300 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 15 gr de levadura seca
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 200 ml de agua
- 250 gr de txantxigorri o chicharrones (se encuentran en todos los supermercados)
- Ralladura de ½ limón
- Azúcar glas para espolvorear
PASOS A SEGUIR:
- En primer lugar, picar los chicharrones en trozos pequeños y reservarlos.
- Luego, tamizar la harina y mezclar por otro la levadura seca con un poco de agua.
- Sobre una superficie plana, colocar la harina y la levadura previamente disuelta. Formar un volcán y en el centro disponer el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla, la sal y la cucharadita de canela.
- Amasar los ingredientes hasta formar una preparación uniforme y lisa.
- Formar una bola y dejarla tapada durante dos horas para que leude.
- Transcurrido ese tiempo, añadir los chicharrones troceados y amasar para que se mezclen.
- Formar las tortas circulares de grosor fino y tamaño similar y colocarlas en una bandeja para horno recubierta de papel para hornear. Dejarlas reposar durante quince minutos.
- Hornear a 180° durante veinte minutos.
- Una vez que estén templadas, espolvorearlas con azúcar glas y disfrutarlas.
Es una excelente idea probar estas tortas de txantxigorri ¿no crees? Anímate a hacerlas en casa para disfrutar un desayuno o merienda lleno de sabor. Recuerda que es una receta con elevadas calorías y se deben comer con precaución. Sabiendo ello, lo mejor es disfrutar de su sabor sin culpas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario