Postre

TORTAS DE TXANTXIGORRI

INGREDIENTES:


  • 300 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura seca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200 ml de agua
  • 250 gr de txantxigorri o chicharrones (se encuentran en todos los supermercados)
  • Ralladura de ½ limón
  • Azúcar glas para espolvorear


PASOS A SEGUIR:


  1. En primer lugar, picar los chicharrones en trozos pequeños y reservarlos.
  2. Luego, tamizar la harina y mezclar por otro la levadura seca con un poco de agua.
  3. Sobre una superficie plana, colocar la harina y la levadura previamente disuelta. Formar un volcán y en el centro disponer el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla, la sal y la cucharadita de canela.
  4. Amasar los ingredientes hasta formar una preparación uniforme y lisa.
  5. Formar una bola y dejarla tapada durante dos horas para que leude.
  6. Transcurrido ese tiempo, añadir los chicharrones troceados y amasar para que se mezclen.
  7. Formar las tortas circulares de grosor fino y tamaño similar y colocarlas en una bandeja para horno recubierta de papel para hornear. Dejarlas reposar durante quince minutos.
  8. Hornear a 180° durante veinte minutos.
  9. Una vez que estén templadas, espolvorearlas con azúcar glas y disfrutarlas.


Es una excelente idea probar estas tortas de txantxigorri ¿no crees? Anímate a hacerlas en casa para disfrutar un desayuno o merienda lleno de sabor. Recuerda que es una receta con elevadas calorías y se deben comer con precaución. Sabiendo ello, lo mejor es disfrutar de su sabor sin culpas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario