Crepes con chocolate

CREPES RELLENOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA LA MASA:


  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 5 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


  • 75 gr de chocolate de cobertura
  • 100 ml de leche


ELABORACIÓN DE LOS CREPES:


  1. Funde la mantequilla introduciéndola en el microondas durante 30/40 segundos.
  2. Pon en un vaso de batidora la leche, la mantequilla fundida y los huevos. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura todos los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
  3. Unta una sartén con una cucharadita de mantequilla con la ayuda de un pincel o brocha. Pon a calentar la sartén a fuego medio.
  4. Vierte un poco de masa y espárcela bien por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta y cocina brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.


ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE:


  1. Pon el chocolate troceado y la leche en un cazo. Fúndelo a fuego suave sin dejar de remover.
  2. Sirve los crepes y acompáñalos con la salsa de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario